福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 精彩读图 >
那些最不可思议的在一起
发表时间:2015-03-17      来源:腾讯科技
分享到:

前两天有媒体爆出,曾经针锋相对的酷狗和酷我早在去年就在一起了;今日又有消息称,在阿里的撮合下,天天动听、虾米音乐也合体了。的确,在商场中没有永恒的敌人,“打不过你就跟你在一起”也不失为一种生存策略,在科技圈玩转这一策略的也不只有酷狗和酷我。

【“滴滴”“快的”情定情人节】2015年的情人节来临之际,科技圈的一桩“喜事”惊呆了过节的情人们:不久前还在为争夺市场拼得“你死我活”的滴滴快的宣布战略合并,不少网友惊呼他们又相信爱情了。不过细想二者的合并也绝非偶然,一方面结束烧钱大战的恶性竞争,另一方面更利于双方甚至行业的和谐健康发展。

 

【“酷我”“酷狗”合并 剑指IPO】上周有消息爆出,在线音乐两家排位最高的音乐网站酷狗音乐(占有17% 的市场份额)酷狗(占 14.6%市场份额)早已在2014年4月完成合并,并与海洋音乐共同组成海洋音乐集团。知情人士揭示了此举背后的目的:为IPO做准备,新公司可能2015年底前海外上市。

 

【“爱奇艺”“PPS”闪婚】2013年5月7日,处于白热化竞争状态的视频网站爱奇艺与pps宣布合并,二者的整合过程仅用了不到30天的时间,可谓“闪婚”一族。强于PC端的爱奇艺和强于客户端的PPS从针锋相对走向优劣互补。

 

【土豆牵手优酷:停止斗争齐称霸】2012年8月23日,当时中国排名第一和第二的视频网站优酷和土豆以100%换股方式合并。业界人士认为此举终结了视频网站的非理性竞争 ,二者合并后月度用户规模突破4亿,当之无愧的成为了在线视频的老大。

 

【电信业也有大整合:网通联通重组 】2009年01月07日,全力进行用户争夺赛跑的两大运营商中国联通和中国网通正式合并,新的公司名称为“中国联合网络通信有限公司”,简称仍为中国联通。新一轮电信业重组具有标志性意义的一刻终于到来。

 

【联想上演“蛇吞象”拿下IBM个人电脑业务】2004年开始,同为行业前列的联想与IBM个人电脑业务开始了漫长的合并过程 ,直至2005年5月1日联想正式宣布完成收购IBM全球PC业务。自此,二者在PC业务上的竞技宣告结束,合并后的新联想以130亿美元的年销售额一跃成为全球第三大PC制造商。

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活