福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 车联网 >
中移动本月底将推出基于4G车联网产品
发表时间:2014-11-17      来源:腾讯科技
分享到:
    在11.16举行的第十六届高交会上,4G成为会场亮点。据腾讯科技从中移动相关人士获悉,中国移动(微博)将在本月底将推出基于4G网络下的车联网产品,可为车主提供信息娱乐、智能导航、高速上网、爱车体检、实时车况等一系列创新功能和移动互联服务。
    据了解,此次中国移动展区展出的是基于4G网络环境下的车联网和物联网等最新技术与发展成果。其中,4G驾驶车机产品集上网、娱乐、导航、安防救援、车辆诊断等功能于一身。中移动“和盒”能帮助用户实现故障检查、实时车况远程查看、车辆位置防偷盗等服务,丰富车载产品的功能。听得懂用户说话的车载PAD吸引许多好奇者,该终端实现响应速度到人机交互体验的新突破。
    此外,中移动还展示了4G物联网的其他新成果:物流电子锁可实现全程货物监控、路线规划和偏航管理等功能;宠物定位产品能随时随地向用户提供宠物的精确位置信息,并提供定制化的宠物增值服务;电子胶带可实时定位追踪企业或个人的贵重资产,兼具防撕扯的报警功能, 在发生异常状况时及时告知用户。
    而面向5G的“隐形”基站也成为本次展出的一大亮点。该“隐形”基站采用LSAS技术,可大幅降低能耗、提高系统容量,同时将大量的独立的有源双极化天线tile,灵活组成与周围环境相匹配的汉字形状天线阵列。
    这样一来,无线基站就实现了与周边环境的完美融合。分析人士指出,这种技术达到通信基站低功耗要求,有效节约能源,又最大程度地保证外形的和谐与美观,真正实现绿色的移动通信。
    作为首获国家工信部颁发4G牌照的运营商,中国移动在今年4月已携“4G多功能车机”、“行车卫士”、“公车管家”等4G车联网产品参展2014北京国际汽车展览会。
    据悉,本届高交会开幕前,深圳移动已开通第10000个4G基站,深圳成为中国4G网络覆盖密度最大的城市,单一4G网络覆盖密度在全球大城市中也位居最前列。
    最新消息显示,深圳移动4G网络建设创新实践载波聚合技术,4G网络传输速率提高一倍,实地测试条件下的移动4G下载峰值速率可达218M/秒。载波聚合是目前全球4G发展升级的重要技术,可整合现有不同频段、不同带宽的网络设备,大幅提升服务能力和用户网速。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活