福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 物联技术 >
影响未来物联网产品设计的3大技术
发表时间:2014-04-10      来源:物联中国
分享到:
    对于科技产品来说,大家所津津乐道的似乎一般都是其技术上的突破和创新。事实上,无论是设备还是软件,一款产品的成功应该是其技术内核和制造工艺合作的功劳。对此,苹果的Mac和iphone已经给各大科技公司上了一堂产品设计课,现在的科技产品无论是平板、手机还是智能手表等穿戴式设备,除了新奇的功能之外都十分注重舒适的人体工学以及炫酷的外形。
    影响未来物联网产品设计的3大技术
    在这个消费者或多或少都有些“外貌协会”的时代,越是优秀的科技产品想要获得成功就必须具备与其相符的制造工艺,像物联网这种略带未来感的产品,在设计制造时势必将会用到一些新型的技术。
    一.传感器技术
    不管是苹果、谷歌、微软等设备巨头企业,还是其他最近兴起的一些小的硬件创业公司,几乎所有的设备制造商都在为提高用户体验而绞尽脑汁,未来的用户体验趋势在于人机交互,而人机交互的桥梁就是传感器。
    传感器的普遍应用,使得环境和人通过设备得以连接和互动,自动控温的空调和自动控光的灯泡都是应用传感器之后才得到的实现,而传感器更重要的意义,在于让穿戴式设备成为我们身体的延伸,并且是我们成为移动的物联网节点。
    二.人工智能技术
    人工智能已经开始成为智能设备必不可少的一项技术,虽然目前还在发展当中,它的成熟应用可以大大提高用户的操作体验,作为物联网系统的控制中心,可以整个系统实现真正的智能化和自动化。
    在大数据分析中,传统的计算机没有学习和容错的能力,很不擅长灵活地处理问题,而人工智能技术的应用可以大幅度地提高大数据技术的数据处理能力。
    三.3D打印技术
    3D打印被称为制造业的革命性技术,在材料充足的条件下,可以更高效地实现物品的制造,它的重要意义在于使生产工具变得更容易得到,生产制造变得分布式和民主化,或许大家还没明白这意味着什么,其实只需设想一下:我们有数以十亿计的人口,如果大部分人(哪怕一小部分)能拥有3D打印机这样的设备,那么将被创造出的产品种类会是一个惊人的量,其神奇程度,是我们现在所想象不到的。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活