福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 物联技术 >
用物联网技术养宠物 项圈震动小狗就流口水
发表时间:2014-02-13      来源:国脉物联网
分享到:

    我们总是希望,家里的宠物能够在正确的时间乖乖吃饭或是听口令做出适当的反应,但是相信许多喜爱宠物的饲主们都曾遇到一个共同的难题,就是不知道要如何教会自家毛小孩做动作,还能正确地让宠物们知道我们真正的意思吧!


    Pet-Remote 让狗狗听懂你的意思


    不过随着应用在生活中的科技创意持续增加,现在已经出现解决这个问题的好方法!只要利用 Pet-Remote 这款简单的 App ,就能摆脱宠物与主人沟通有障碍的烦恼。 Pet-Remote 的功能结合了远端遥控与特制的项圈传递震动,让宠物能够即时了解主人想要下达的指令,进而打破传统宠物与主人的沟通障碍。


    看 Pet-Remote 的 CEO 如何介绍自家产品:


    以往我们训练狗狗通常需要耗费大量的时间及金钱,甚至是使出浑身解数都不一定能够保证家里的毛小孩会买单。


    但 Pet-Remote 简单运用古典制约的概念 ( Classical Conditioning ),透过项圈的震动,刺激宠物大脑对震动的记忆,进而产生相对的反应 (坐下、蹲下或是握手等等),成功让主人每次下达指令时,宠物都能正确地反应。


    听铃铛声狗狗就流口水?古典制约的神奇魔力


    古典制约源自俄国心理学家 Pavlov 的实验, 这个实验的目的在于训练动物对环境给予的刺激做出反应;举例来说,狗儿看到食物的时候会流口水是不须训练的自然反应,假如每次在狗狗吃饭前先给狗狗听到铃铛的声音、再让狗狗吃饭,久而久之,就算下次只是单纯发出铃铛的声音而没有送上饲料,狗狗还是会以为吃饭的时间到了、进而产生流口水的反应。


    App 教学:简单三步骤,一学就上手


    比起传统经常使用手势和声音训练狗狗,现在毛小孩的主人可以选择利用 Pet-Remote 采取更多元的方式和毛小孩沟通,像是训练狗狗在感觉到一次震动的时候坐下或是连续两个震动时跳起来等等。


    Pet-Remote 的创作者表示,根据他们的经验,Pet-Remote 的项圈并不会让狗儿觉得不舒服,因此疼爱毛小孩的狗爸妈们在使用时就不必太担心了。


    这么好用的 App,你是不是也等不及想知道要怎么使用了呢?


    步骤 1 : 下载免费的 Pet-Remote App,并将 Pet-Remote 项圈套在宠物身上。


    步骤 2 : 利用手机发射蓝芽讯号让项圈震动或发出声音、同时训练毛小孩对震动有所反应。


    步骤 3 : 当毛小孩习惯项圈的震动模式之后,就算主人身在远方,也只要轻轻一按就能让毛小孩做出已经学会的各种动作!


    你说制约的魔力是不是很神奇呢?


    宠物商机,潜力无穷


    忙碌而人际冷漠的社会中,宠物的地位就越显得重要,人们想要与自己的宠物培养好感情,另一方面也希望能在有限的时间里教会毛小孩们如何与人互动, Pet-Remote 正是看见了宠物爸妈们的需求,藉此掳获消费者的心。


    但其实 Pet-Remote 并非第一个主打帮助使用者训练宠物的创意,在更早之前也有人推出概念类似的 PetziConnect ,让主人能利用远端控制的方式和宠物互动。


    相信在未来,如何帮助宠物与主人更容易沟通以及相处的这个火热需求,一定还会发展出更多的创意点子,就让我们拭目以待吧!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活